スコーンを焼いた午後 2021-04-27 21:48:25 | レシピ 本日もステイホーム自分に今できることは出かけないこと。人と会わないこと。親や兄弟にももう1年以上会ってないけど仕方ない。久しぶりにスコーンを焼きました栗原はるみさんのレシピカッテージチーズをリコッタチーズに置き換えて丸型と菊型悩んで両方にしたぷっくり割れましたスコーンはやはり割れないとキッシュの残り生地にアンチョビ巻いてクルクルしたものも一緒に焼く200℃で11分くらいでした夜寝れなくなるから今日はミルクお皿は大好きな東峯未央さんシアワセな午後
真夜中の食パン作りは北海道産ゆめちから 2021-04-27 01:23:06 | レシピ この間、山食パンを久しぶりに作ったら相方くんが美味しい美味しいと喜んで食べてくれたのに気をよくし、こんな本を仕入れましたセントル・ザ・ベーカリーの食パンとサンドイッチ富澤商店からゆめちからも取り寄せ相方くんのお休みに合わせて仕込みするぞーと思ってたらでも湯種仕込むの忘れて朝慌てて仕込み…湯種仕込んでから12時間後からだから20時から仕込みはじめ本をよく読んでなくて……なんか一次発酵(2回目)って書いてある⁉2回あるの⁉一回多いやんということでさらに時間かかり22:30の時点でこれで焼けたのが0時過ぎそしたらお腹すいてパックンちょ仕方ないよね〜ちょっと焦って見ためは失敗だけど味と香りはピカイチさすがセントル・ザ・ベーカリーのレシピ!発酵過程見直して再チャレンジ予定!