最強力粉ゴールデンヨットがカップ半分。リコッタチーズがちょこっと。生クリームが50ccくらい。冷凍庫に化石になったベーコン

とりあえず…
久しぶりにキッシュでも作ろうかな
有り余る時間を利用して…

薄力粉だけのキッシュ生地もありますが、サルボ恭子さんのレシピは強力粉、薄力粉半々。

しっかり三つ折にして、中がひんやり冷たく感じるまで冷やして

伸ばす

型にのせて

フォークで穴あけ


重しして焼いてる間に生地作り

焼けたかな。ちょっとボコッた。


卵、生クリーム、リコッタチーズ、炒めたほうれん草、ベーコンを入れた生地を注いで焼きます。

出来上がり
手前のは余った生地をパイ生地なしで焼いたもの

もうちょい、ほうれん草キレイに並べればよかった

もうちょい、ほうれん草キレイに並べればよかった


THE★O型っぽい
味は満点でした

こんなに美味しく焼けたのに、ダンナさんはキッシュよりすき焼きだって
まったく、まったく…まあ、そんなもんよね。
今更ケンカにはなりません。
あ〜、女子会したいなあ…