8月2日、今回はY子さん、H子さんをお誘いして
北野田文化会館ギャラリーへ。
フーさんと4人で、従姉妹甥の生け花パフォーマンスを観ました。
夏の花、ひまわりは元気が出ますね。
素晴らしい(^^)/


プロジェクターマッピングのスクリーンに手を当てたり

一緒に記念写真。

この後、南区泉田中の「ころかふぇ」へ。
いつ来ても、期待を裏切らない美味しいランチ。

一休先生に、畑でとれたツルムラサキをいただきました。
夕食に、ベーコンと舞茸とで炒めていただきました。
実は、ツルムラサキは初めて食べたんです。
美味しかった~(器はフーさんの手作り)

いつものように、時間を忘れて会議をしました・・井戸端会議ですが(^^)/
北野田文化会館ギャラリーへ。
フーさんと4人で、従姉妹甥の生け花パフォーマンスを観ました。
夏の花、ひまわりは元気が出ますね。
素晴らしい(^^)/


プロジェクターマッピングのスクリーンに手を当てたり

一緒に記念写真。

この後、南区泉田中の「ころかふぇ」へ。
いつ来ても、期待を裏切らない美味しいランチ。

一休先生に、畑でとれたツルムラサキをいただきました。
夕食に、ベーコンと舞茸とで炒めていただきました。
実は、ツルムラサキは初めて食べたんです。
美味しかった~(器はフーさんの手作り)

いつものように、時間を忘れて会議をしました・・井戸端会議ですが(^^)/
一変に店の中が華やぎました。
また、いつも食事の内容をお誉め頂きありがとうございます。
るんるんさんが作られたツルムラサキの料理法、家人にもお伝えしておきます。
いつも湯がいてぽん酢か醤油を掛けて食べていたので、このレシピをわが家でも試させていただきます。
ツルムラサキは、土生姜の千切り、胡麻油少し、麺つゆの薄味です。
有難うございました🍀