3月17日、ポカポカ陽気や~暖かい
😃

佃煮を作って~との要望です😄

春野菜は、冬にため込んだ栄養が詰まってて
解毒作用、抗菌作用もあるんやで~嬉しいなぁ😃
つい先日は、蕗の薹、たらの芽、ウドの天ぷらしました

今日は
若ゴボウ・・茎と根は煮物に、
葉っぱは佃煮にしました
器はフーさん手作り
藍染め古布で作ったランチョンマットはマイハンドメイドです


若ゴボウ、自分で言うのもなんやけど・・すんごく、美味しかった😋
次は庭の、ツワブキの

佃煮を作って~との要望です😄
今年の政府主催の追悼式は、
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で中止となった。
復興はまだ途上ですね😢
🍀 🍀 🍀
さて、今日は久しぶりの「水曜会」6人参加です😃
「ころかふぇ」の
美味しいランチと、
(あっ、ケーキ🍰セット☕の写真忘れた😵💦)
楽しいお喋りで、ストレス解消しました🙋
毎回思う事
元気に会えて
ほんと幸せやなぁ😃