5月19日(月)ショールーム営業時間は14時~18時です。
昨日のこと。
ドライ・デーツからつくった酵母がとっても良い感じになっていたので
カンパーニュを焼いてみました。
中には、たっぷりピーカンナッツをつめて。
ちぎってみると、芳ばしい天然酵母の香りがほわ~んと漂います。
食べるとモチモチ。しっとりとした美味しいパンです。
ひとかかえもあるパンを2個焼き、1個はすぐに冷凍庫に。
(ご存知のように天然酵母パンは老化が早いんです。)
とっても美味しかったので、早起きして、またカンパーニュを焼きました。
と言うわけで、「本日の焼きたて」は天然酵母のパン!
そして、今、イタリア風フラットブレッドも二次発酵中。
オリーブオイルで練ったフォカッチャです。
焼き上がったら、画像アップしますね!
昨日のこと。
ドライ・デーツからつくった酵母がとっても良い感じになっていたので
カンパーニュを焼いてみました。
中には、たっぷりピーカンナッツをつめて。
ちぎってみると、芳ばしい天然酵母の香りがほわ~んと漂います。
食べるとモチモチ。しっとりとした美味しいパンです。
ひとかかえもあるパンを2個焼き、1個はすぐに冷凍庫に。
(ご存知のように天然酵母パンは老化が早いんです。)
とっても美味しかったので、早起きして、またカンパーニュを焼きました。
と言うわけで、「本日の焼きたて」は天然酵母のパン!
そして、今、イタリア風フラットブレッドも二次発酵中。
オリーブオイルで練ったフォカッチャです。
焼き上がったら、画像アップしますね!