東京はお天気の良い休日となりました。
私ものんびり、の~んびり♪
明日から、またがんばろうっと
さてさて、がんばるためにも一杯がね、ほしいんですよね。えへへ~。
写真はコリンキー。
もう、かなり知名度の上がって来た「生食」できるカボチャです。
そのまま、ドレッシングであえて食べるのも大好きなんですが…
がまんしてピクルスに。
包丁で、さくさく気持よく切れます。
食べやすい大きさに切ったら…
保存袋に、これまた食べやすい大きさに切った新タマネギと
薄皮をむいて、バンっ!とつぶしたニンニク1片。
だし酒+天然塩+お好みのお酢を加えて冷蔵庫へ。
(だし酒:お酢=1:1 塩は加減してください。)
待つこと半日。冷たい和風ピクルス、最高です!
シャキシャキ、サクサク、いくらでも食べられそうな浅漬け風。
ビールにも冷酒にもぴったりです。
私ものんびり、の~んびり♪
明日から、またがんばろうっと
さてさて、がんばるためにも一杯がね、ほしいんですよね。えへへ~。
写真はコリンキー。
もう、かなり知名度の上がって来た「生食」できるカボチャです。
そのまま、ドレッシングであえて食べるのも大好きなんですが…
がまんしてピクルスに。
包丁で、さくさく気持よく切れます。
食べやすい大きさに切ったら…
保存袋に、これまた食べやすい大きさに切った新タマネギと
薄皮をむいて、バンっ!とつぶしたニンニク1片。
だし酒+天然塩+お好みのお酢を加えて冷蔵庫へ。
(だし酒:お酢=1:1 塩は加減してください。)
待つこと半日。冷たい和風ピクルス、最高です!
シャキシャキ、サクサク、いくらでも食べられそうな浅漬け風。
ビールにも冷酒にもぴったりです。