昨日行ったモンブラン専門店 モンブランスタイル、完全に予想を遥かに超える美味しさでした!
店構えは小綺麗なお寿司屋さんのようで、中はカウンター席八席のみです。
朝整理券を配ってくれた方がひたすらモンブランを一つ一つ丁寧に作って下さいます。
横にお弟子さんと思われる人がいて、栗のクリームを使う分ずつ作っています。
もう一人感じのいい女性がいて、サービスして下さいます。
まるで感じのいい割烹料亭にいるような感じ。店長さんは、まさに大将と呼びたくなる感じで誠実に料理している感じがします。
出来上がったのはこのモンブラン。
一口食べてビックリ‼️
まさに栗そのものの味で、本当に自然な甘さです。クリームはとても軽くてまるで中に空気が入ってるみたいです。
中にもマロンクリームとメレンゲが入ってますが、これも又、とても自然な甘さで、軽く食べられます。
実はこの大きさを写真で見ていて、全部食べきれるか自信がありませんでしたが、その心配は全くなくて、全然甘すぎないし、エアリーなので、軽く全部食べられました。いつも食べていたモンブランは、栗の味より砂糖の甘さが勝っていて、ちょっとくどい感じですが、このモンブランは本当に自然な栗の味だけなんです。
完全にモンブランの概念が崩されました!
ただのお菓子ではなくて、何か一つの芸術作品を頂いたようです。
朝8時前から並び、食べられたのは16:30でしたが、このモンブランの為だったら決して無駄な時間ではなかったと思えます。
友達と二人、本当に心充されて帰って来ました。
パリのアンジェリーナのあま~いだけのモンブランを美味しいと言って食べてる観光客に、日本にはもっと本当に美味しいモンブランがありますよって教えてあげたいです!
このモンブランには、日本人の繊細さと真面目さ、細やかさが詰まってます!
栗好きの方!
是非一度このお店へ行ってみて下さい!絶対感激すると思います。
二回足を運ぶ事になりますが、決して後悔はしないと思います!
店構えは小綺麗なお寿司屋さんのようで、中はカウンター席八席のみです。
朝整理券を配ってくれた方がひたすらモンブランを一つ一つ丁寧に作って下さいます。
横にお弟子さんと思われる人がいて、栗のクリームを使う分ずつ作っています。
もう一人感じのいい女性がいて、サービスして下さいます。
まるで感じのいい割烹料亭にいるような感じ。店長さんは、まさに大将と呼びたくなる感じで誠実に料理している感じがします。
出来上がったのはこのモンブラン。
一口食べてビックリ‼️
まさに栗そのものの味で、本当に自然な甘さです。クリームはとても軽くてまるで中に空気が入ってるみたいです。
中にもマロンクリームとメレンゲが入ってますが、これも又、とても自然な甘さで、軽く食べられます。
実はこの大きさを写真で見ていて、全部食べきれるか自信がありませんでしたが、その心配は全くなくて、全然甘すぎないし、エアリーなので、軽く全部食べられました。いつも食べていたモンブランは、栗の味より砂糖の甘さが勝っていて、ちょっとくどい感じですが、このモンブランは本当に自然な栗の味だけなんです。
完全にモンブランの概念が崩されました!
ただのお菓子ではなくて、何か一つの芸術作品を頂いたようです。
朝8時前から並び、食べられたのは16:30でしたが、このモンブランの為だったら決して無駄な時間ではなかったと思えます。
友達と二人、本当に心充されて帰って来ました。
パリのアンジェリーナのあま~いだけのモンブランを美味しいと言って食べてる観光客に、日本にはもっと本当に美味しいモンブランがありますよって教えてあげたいです!
このモンブランには、日本人の繊細さと真面目さ、細やかさが詰まってます!
栗好きの方!
是非一度このお店へ行ってみて下さい!絶対感激すると思います。
二回足を運ぶ事になりますが、決して後悔はしないと思います!