goo blog サービス終了のお知らせ 

PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

鶏の塩麹漬け

2012-05-13 11:44:05 | 食・レシピ

昨日の晩御飯です。

Dscn2151

鶏のモモ肉を 1時間ぐらい前に 塩麹に漬けたんだけど
しっかり味が ついて濃い塩味の所もあるぐらい
すぐ 漬かる所が 塩麹の良い所だね。
オーブンで焼いたから 余分な 油もとれて
いいお味でした

生ウインナーは この間 生協で買ったもの。
やはり 生は  美味しいね。

酢トマト ホウレンソウのバター炒めと
お麩とキャベツの卵とじを 作った

鶏モモ肉が1枚しかなかったので
ウインナーを組み合わせたんだけど
ヘルシーだったよ。

今 野菜を一番先に食べるようにしてるんだ。
ダイエットに良いとのことなので・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする