昨日は 残り物整理で いろいろ作ってしまった。
麻婆豆腐 かぼちゃの煮つけ 油揚げの焼いた物
真ん中は ギョウザが残っていたので スープにしてみた。
たけのこ 人参 豆腐 えのき ネギ入りです。
上の真ん中は 前の日に塩麹で豚ロースを
焼いたので また オーブンで焼いて リメイク
塩麹って ほんとに 便利だよね。
1時間 豚ロース塩麹に漬けただけなんだけど
すごい 味がついて いい味加減になった
なんの ソースもいらないの。
主人がおいしいって 良く食べていたよ。
2枚焼いて わたしが 食べれなかったの
1枚食べるのは たいへんだから
今度は 2人で1枚にしようと 主人と笑ったの。
いつも 普通の料理を普通に作っているんだなあ と
思った。 もうちょっと 工夫があっても いいよね
料理って むずかしい・・・。