今日は 火曜日ですが
日曜日の晩御飯を 紹介します。
1枚120円のアジフライを 半分に切って揚げて
ホタテフライも揚げました。
なんだか この日は 揚げ物三昧で
カロリーを気にしながら 食べました。
後 私の大好きな おでん風煮物
私 おでんの練り物があまり 好きでは ないんだけど
ちくわぶ が好きなの。あの 歯ごたえがいいです
でも なしで 残念でした。
買い物したら また 作るぞ
また 揚物です。
ワカメの天ぷら さつまいもの素揚げ にんにくの素揚げ
も作ったの。
本当は ホタテチリを作りたかったんだけど 主人が
いやだというので 揚物三昧になりました。
ワカメの天ぷら 磯の香りがして おいしかったよ。
カリカリして 一度ためしてみて下さいね。