春巻きの皮って 10枚入りですよね。
いつも 10枚作るのが たいへんで 残り物整理
みたいに作っていたの。
今回も残り物を入れて
揚げた物と 焼いた春巻きと2種類作りました。
手前は 普通の春巻き 白滝 しいたけ たけのこ 豚肉入り
後は フライパンで ちょっとの油で焼いた物です。
納豆 ネギ チーズ入りと かにかま チーズと 3種類です。
焼き春巻きは 皮が固いかな?
やはり 春巻きは 揚げた方が パリパリと
おいしいと思います。
献立は
春巻き もやしのチヂミ ひじきのヨーグルト和えです。
このひじきとっても おいしかったよ
ひじき 人参 ホウレンソウ入りなんだけど
ヨーグルトを1時間程度 水分を切って混ぜるんだけど
まろやかで ちょっと酸っぱみがあって なんとも
いえない味で また 食べたいとすごい思ったよ
最近 晩御飯 全然浮かばなくて 悩んでいます。
今日も 何を作ろうかな?
まだ 献立が決まらない我が家です。