夕方から 大雨になり 雨の音を
聞きながら 食事をするのも いいね~。
なんて 主人と話をしながら 晩御飯になりました。
レオちゃんが いないと 静かでさみしいくらい・・・。
ほうぼうの干物
レンコンと野菜達の煮物
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
カキのオリーブオイル漬け
いつもの 酢トマト しそがのっています。
ほうぼうの干物は 骨が固くて 食べにくいけど 味は良かった
あまり スーパーでは 見かけないけど 生協で買いました。
カキのオリーブオイル漬けは お友達から 頂いたの。
食べ方がわからなかったけど ニンニク をのせて
オーブンで焼いて シソの葉をのせて 食べたら
カキの 燻製 みたいで 云い味が出てた。
これ スパゲティーにつかえそうなので 残してあります。
和 と 洋 の合体みたいで
白ワインに会いました
ワインは 原茂ワインで 山梨で買ってきたので
とっても おいしい
私 白はあまり 飲まないんだけど これは 好き
主人は いつものオールフリーです。
これが 一番飲みやすいと 言っています。
確かに 癖はなくて 飲みやすいかも・・・。
これから 今日の晩御飯を 作ります。
主人が ソバ で良いとのことなので
ソバと かき揚げ にします。