チキン南蛮を作ってみた。
揚げるのが 面倒だったので 揚げやきにしたんだけど
あまり うまくできなかったよ
皮が 剥がれてしまい
きちんと揚げるべきだったと 反省・・・。
ガッツリ 揚げると おいしいだろうな?
きちんと タルタルソースも作ったんだよ。
パセリ 玉ねぎ はちみち マヨネーズで・・・。
タルタルはさっぱりしておいしかったよ。
チキン南蛮と 一緒に なすも焼いてみた。
前の日に作ったかぼちゃの煮つけが あまっていたので
昨日は スープにしてみたよ。
いつも コロッケでは あきてしまうので・・。
煮つけと 新しいチンしたかぼちゃを 一緒にして
スープにしたら いい味になった。
もちろん コンソメ 塩 コショーはするけど プラス 牛乳もいれて。
かぼちゃの皮も入れてしまったので 色が変だけど・・・。
南蛮だれは 東北の物産展で買ったこれを使った
宮城県産です。
いい味で あじの南蛮漬けなども おいしかったよ。
私 酸っぱいものが 大好きだから いいみたいよ。
今日もとっても 暑いから スープカレー にしようと思うんだけど
それと 何を 合わせようか 今 悩み中です(笑)