久しぶりに たたききゅうりを作り
長男が なつかしい食べ物があるって喜んでくれたので
また 作ってみた。
今回は 実家から頂いた 超デカきゅうりだったので
味の浸み込みが悪く 今ひとつって感じなんだな~。
ちょっと 醤油とゴマ油を たしてみよう。
さて 11日の晩御飯は
皮なしのシュウマイ 野菜蒸し
豆腐のすき焼き煮
温野菜 酢トマト
なすの味噌汁
シュウマイの皮が なかったので
小麦粉を付けて フライパンで蒸したら
ほんと シュウマイの味がして おいしかったよ
それに ホタテも味付けに入れたんだっけ
私 ホタテ 大好きだから・・・。
シュウマイは 我が家でできた シソの葉を入れてみた。
今 我が畑で なす いんげん トマトができるんだ。
とっても 楽しみなの