お正月 私が 忙しかったために 食材をたくさん買い込んでしまい
その整理をしないといけない・・・。
昨日は サーモンを塩焼きにして
今日は エビフライを・・・。
いつもだったら お正月だから 尾頭付きのエビを買うのに
今回は 尾頭付きがなくて 普通のエビになってしまい
塩焼は作れなかった。
そのため
晩御飯には エビフライを作ってみた。
レンコンの素揚げ コロッケと・・・。
きちんと エビの処理をしていないので 曲がりエビフライです。
中々 エビをまっすぐ揚げるのは 難しい・・・。
お友達に頂いた ポンカンですが
こんな食べ方で いいのでしょうか?
グレープフルーツみたいな味が
して 美味しかったですよ
ずいぶん 残り物整理できたかな?
まだ 黒豆が残っているけど
明日食べると終わりなので
お正月の残り物は これで終わりかな?
長男がいたので 御飯がたくさんあるけど
これは 冷凍してもいいし チャーハンにでもしよう
長男も 彼女が良くお料理を作ってくれるお嫁ちゃんなので
母としては 安心・・・。
一番心配な 長男が 落ち着いてくれるのが
今年の 我が家の重大ニュースだろうなあ~