昨日は 暖かかったのに 今日は 風が冷たい・・・。
車のドアが 風でもって行かれるぐらいの 強い風・・・
また 雪が降る とか・・・。
もう いいですよ~・・・雪は・・・
昨日の晩御飯ですが・・・。
レンコンのはさみ焼き
ポテトサラダ
厚揚げの煮つけ 酢トマト 豆腐の田楽
じゃがバター
頂き物のレンコンが たくさんあって
どうしょうかな~って 思っていて 料理サイトで見つけて 作ってみました。
レンコンの中に豚肉の変わりに コンビーフを 入れてみたの
豚肉より ちょっと あっさりめかな~?
作るのも 簡単で いいかも・・・
そして 照り焼きの味付けです。
ネギを 塩麹で 炒めて 付け合せにしてみました。
ネギと 塩麹は 相性抜群 ですね
柔らかくなって とっても 美味しい・・・。
じゃがバターは この間 川崎大師に初詣に行って
屋台で 売っていて とっても 美味しそうだったの
それで 作ってしまいました。
今 主人に じゃがバターには 見えないと 笑われました
ほんと 写真とるの 下手ですね~。
この間 テレビに 生姜専門店を 経営されてる方が登場していて
真冬に 素足なの。寒さ 感じないんだって・・・。
毎日 生姜料理を食べてるからなんだって
すぐ 影響受けやすい私だから 即 料理本 注文して
生姜 買い込んで こんなドリンクを作ってみました。
ホットジンジャーはちみつレモン
寒がりな私なので 少し 続けてみようと思います。