こんばんは。
毎日暑いですね~
もう うんざりなんですけどこの暑さ・・・(笑)
火曜日です。
お勉強会の日です。
頑張ってきましたよ~
私は 後1回で終了・・・ご主人様はまだ頑張るようです(笑)
お勉強会のお昼 いつも 悩むんですよ~
今日は イオンにもどって 珈琲専門店でランチ
淹れたてコーヒーのアイスコーヒー
熱いコーヒーを氷いっぱいのグラスに入れますよ~
コーヒーの香りと苦みが最高に美味しい
サーモンサンド と カルボナーラ
ちょっと量が少ないくらいが良いよね~(笑)
晩ごはん
ホッケ焼いたけど 多すぎるということで 手をつけず・・(笑)
昨日の残り 餃子・マーボー豆腐 しっかり頂きましたよ。
玉こんにゃくの煮つけ
夏野菜のカレー炒め
平野レミさんのレシピなんだけど 何か足らないの
何を足せばよいのかわからないんだけど 文句言いながら頂きましたが 完食
アンチョビーがなかったのでオイルサーディンで代用したからいけないのかな?
残りのオイルサーディン ニンニクいっぱいにしてマヨ焼き まいう~ですよ。
これ 絶対おすすめ
もし見つけたら作ってみてください。
ニンニクとマヨだけで作れますよ~
頂きもののしっかりしたお豆腐
デザートは千葉県産のメロン
16日の晩ごはん
餃子・マーボー豆腐
今回はうまく焼けたでしょう・・・餃子(笑)
お嫁ちゃんの実家から頂いた サザエのボイルしたもの
生姜醤油で頂きましたが まいう~でした
暑いのに頑張って作っていましたよ~
献立が中々決まらず 時間がかかるお料理になってしまいました
ご馳走様でした