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こだわりの手打ち蕎麦!

2012年11月11日 | 味覚

旧栃尾市内にある美味しい水と国産石臼挽き蕎麦粉八割と小麦粉二割のニ八蕎麦の美味しいお店、六四篭へ行ってきました!注文したのは、二色せいろ、月かわり蕎麦は、とちの実をつなぎに入れており、これがなかなか歯応えと蕎麦の風味が味わえて、久々に美味しい蕎麦を賞味しました。そば粉100%の蕎麦湯も絶品でしたよ!今度は、お店お勧めのつけかもせいろも食べてみたいですね!

二色せいろ 850円 普通の蕎麦と交互に2度食べ比べできます!

蕎麦も手作り、店内もご主人の手作りがあちこちにあります!

ご自宅の中にお店があるこじんまりしたお店ですが、蕎麦の旨さはなかなかのものでした!

天丼小鉢350円も頼みました!

今回一番美味しかったのはかわり蕎麦のとちの実を入れた蕎麦の殻を取った白い蕎麦

 

又、行きたくなるお店でした!

 

  

 手打ち蕎麦 六四篭(ろくしろう) 

長岡市天下島1-3-11 (旧栃尾市)

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