蒸し暑さもてつだって、ことのほかビールが美味しい。
最近は、地ビール(クラフトビール)生産が多くなり、特徴のある個性派ビールが人気を集めています。
いわゆる小さい規模の醸造所で作ったビールですね。
当地にもクラフトビール醸造所があります。
ビールファンには、それだけに好みを選ぶ楽しみが増えてありがたいことです。
喉ごしがよく、キリッとした飲み味と香りはビールの醍醐味。
ほどよく冷えたビールを、乾いた喉に注ぎ込むときの喉ごしの快感はたまらない。
至福のときと言えます。
当然ながら、ビールの美味しさの本領を発揮するのも、梅雨が明け、これからの盛夏の時期でしょう。
冷房の効いた部屋ではなく、暑い陽が沈み、暮れなずむ山並や海が眺められるところで、枝豆やそら豆をつまみながら冷えたビールを味わいたいものです。