釜飯御膳初めての食レポ!
昨日までの暖かさはなく、朝から厚い雲が覆い寒々しい一日でした。 知人からランチに誘われて釜飯を食べに。 美味しいものを食べたとき、どのように美味しさを表現するか苦手な私です。 ...
甘~い“ゆめのコーン”
甘みが強いトウモロコシが届いた。 毎年、このトウモロコシの産地近くに住む親戚が届けてくれる。 ...
焼き芋屋さんオープン
地域の活性と振興を考えながら活動している皆さんが、自分たちが生産したさつまいもを利用した焼き芋屋を昨日4日にオープン。 ...
初リンゴの味は
養蜂箱を置いている場所に隣接するリンゴ園に、すでに色づきはじめているリンゴがあります。 ...
喉ごしとキレと香り
蒸し暑さもてつだって、ことのほかビールが美味しい。 最近は、特徴のある個性派ビールとして、地ビール生産が多くなり人気を集めてい...
シンプルで飽きない冷奴と枝豆
これほど簡単な料理で、しかも夏を感じさせるものに、冷奴をおいて他にあるだろうか。 生醤油に...
シンプルだが重宝な酒の肴
これほど簡単な料理で、しかも夏を感じさせるものに、冷奴をおいて他にあるだろうか。 生醤油に花鰹、...
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