吉野町からこんなん届きましたー。

包装を解いて開けてみますと、こんな感じ。

柿の葉寿司のさけと鯖が、それぞれ10個。
それから、鮎の甘露煮が3匹分。

柿の葉寿司は色々な具がありますけど、やっぱり昔ながらのこの2種類が一番美味しいですよねぇ。
はっきり言って、瞬殺です。あっという間になくなってしまいました。
鮎の甘露煮のほうは、ちょっと味が濃いかなぁ…。まぁ、好みの問題なんですけど、僕個人としては、もう少し薄味の方が好き。でもしっかり食べてしまいました。
吉野といえば桜ですよねぇ…。
行ったことありますよ。
吉野山の千本桜。温泉に入りながら…。いいですよねぇ。
でも確か通りからは桜が見えなかったような…。宿や店がぎっしりで、吉野山の通りを歩いていても、あんまり見えないんですよねぇ。
あと、吉野に向かう途中の、くずきり屋さんで食べたくずきりやわらびもちは美味しかったなぁ…。

包装を解いて開けてみますと、こんな感じ。

柿の葉寿司のさけと鯖が、それぞれ10個。
それから、鮎の甘露煮が3匹分。

柿の葉寿司は色々な具がありますけど、やっぱり昔ながらのこの2種類が一番美味しいですよねぇ。
はっきり言って、瞬殺です。あっという間になくなってしまいました。
鮎の甘露煮のほうは、ちょっと味が濃いかなぁ…。まぁ、好みの問題なんですけど、僕個人としては、もう少し薄味の方が好き。でもしっかり食べてしまいました。
吉野といえば桜ですよねぇ…。
行ったことありますよ。
吉野山の千本桜。温泉に入りながら…。いいですよねぇ。
でも確か通りからは桜が見えなかったような…。宿や店がぎっしりで、吉野山の通りを歩いていても、あんまり見えないんですよねぇ。
あと、吉野に向かう途中の、くずきり屋さんで食べたくずきりやわらびもちは美味しかったなぁ…。