今日はポポーの植え替え作業で腰を痛めましたが、そのあと、予定通り釣りに行ってきました。
ゴールデンウィークは連敗続きでしたので、今日はまたポイントを変えて攻めてみました。
最近あまり行ってない漁港の、多分最近できたばかりの突堤で釣ってみました。
最初は全然アタリがありませんでしたが、だんだんその突堤の攻め方のコツが分かってくると、途中からはガシラ入れ食い状態でした。
今日の釣果はこんな感じ。
ガシラは数匹のタケノコメバルも合わせて38匹。ちょっと小さいのもいますが、まぁ良しとしましょう。
で、まぁまぁのサイズのグレが1匹とアナゴが2匹。
今の時期のグレは微妙で、どうかなぁ…と思いつつ、刺身にしてみましたが、まだそれほど臭みは強くなく、全然食べれる味でした。
夏場のグレは不味かったなぁ。
アナゴはいつも通りさっさとおろしてフライサイズに分断して冷凍。
そろそろチヌがかかってほしいものですが、まぁ、これはこれで楽しかったです。
ゴールデンウィークは連敗続きでしたので、今日はまたポイントを変えて攻めてみました。
最近あまり行ってない漁港の、多分最近できたばかりの突堤で釣ってみました。
最初は全然アタリがありませんでしたが、だんだんその突堤の攻め方のコツが分かってくると、途中からはガシラ入れ食い状態でした。
今日の釣果はこんな感じ。
ガシラは数匹のタケノコメバルも合わせて38匹。ちょっと小さいのもいますが、まぁ良しとしましょう。
で、まぁまぁのサイズのグレが1匹とアナゴが2匹。
今の時期のグレは微妙で、どうかなぁ…と思いつつ、刺身にしてみましたが、まだそれほど臭みは強くなく、全然食べれる味でした。
夏場のグレは不味かったなぁ。
アナゴはいつも通りさっさとおろしてフライサイズに分断して冷凍。
そろそろチヌがかかってほしいものですが、まぁ、これはこれで楽しかったです。