今日は1週間以上前に完熟前に収穫して追熟しておいたシェナンドー、食しました。
本当はNC1と食べ比べる予定だったのですが、NC1は樹上完熟させておいたら知らないうちに落果しており、大量のアリの餌食になっており、やむなくそのまま破棄してしまいましたので、今回は食べ比べはなしです。
切ってみると、バナナのような感じの色ですね。
皮の下に1ミリぐらいの厚さの層があって、そこは美味しくないので、厚めに剥くとこんな感じ。
実食してみると、うーん、いつも通り微妙…。
嫁は食べてくれないので、気合で全部食べました。
ピーターソンのパテント品種ですが…。
まぁ、他の品種と大差なしですなぁ。
本当はNC1と食べ比べる予定だったのですが、NC1は樹上完熟させておいたら知らないうちに落果しており、大量のアリの餌食になっており、やむなくそのまま破棄してしまいましたので、今回は食べ比べはなしです。
切ってみると、バナナのような感じの色ですね。
皮の下に1ミリぐらいの厚さの層があって、そこは美味しくないので、厚めに剥くとこんな感じ。
実食してみると、うーん、いつも通り微妙…。
嫁は食べてくれないので、気合で全部食べました。
ピーターソンのパテント品種ですが…。
まぁ、他の品種と大差なしですなぁ。