順番は前後しますが、昨日のウナギ、今朝捌きました。
前回は元気な状態で捌こうとして大失敗しましたので、今回はクーラーボックスに氷とともに入れて朝まで置いて、死んだところでさばかせていただきました。
暴れなければ何とかなります。
今回はバッチリ捌けました。
捌いたウナギに串を打ちます。いつもは3本打ちますが、串が切れかけていましたので、今回は2本ずつ。
そしてガスコンロで焼き上げます。こうやって白焼きしました。
さらにフライパンの上でタレと絡めて、蒲焼にし、ご飯に乗せれば、ハイ、うな丼の出来上がりー。
これは今日のお昼に食べさせて頂きました。
味はまぁまぁでした。
この後、再度アマゾンに行きましたが…。順番前後しましたが、まぁ、残念な結果でした。
前回は元気な状態で捌こうとして大失敗しましたので、今回はクーラーボックスに氷とともに入れて朝まで置いて、死んだところでさばかせていただきました。
暴れなければ何とかなります。
今回はバッチリ捌けました。
捌いたウナギに串を打ちます。いつもは3本打ちますが、串が切れかけていましたので、今回は2本ずつ。
そしてガスコンロで焼き上げます。こうやって白焼きしました。
さらにフライパンの上でタレと絡めて、蒲焼にし、ご飯に乗せれば、ハイ、うな丼の出来上がりー。
これは今日のお昼に食べさせて頂きました。
味はまぁまぁでした。
この後、再度アマゾンに行きましたが…。順番前後しましたが、まぁ、残念な結果でした。