今日はだいすけ農園からのカンペイです。
愛媛県の八幡浜市、だいすけ農園はうちではお馴染みです。いつもこの箱です。
箱を開けるとこんな感じ。
傷物とのことですが、家庭用には十分です。カンペイは独特の平べったいフォームです。おしりの方はちょっと硬い感じで、薄皮との癒着が強く、剥くときに頭側から剥かないと薄皮が破れやすいです。頭側から剥きましょう。(頭というか、木に繋がってる側です…。)薄皮はせとかぐらいの薄さで、甘さは最強クラス。酸味はほのかにある程度で、凄く食べやすくて美味しい。僕の中では最強の柑橘三品種の一角です。
まぁ、これも食べだしたら止まらないので、多分1週間ぐらいでなくなってしまうでしょう。
愛媛県の八幡浜市、だいすけ農園はうちではお馴染みです。いつもこの箱です。
箱を開けるとこんな感じ。
傷物とのことですが、家庭用には十分です。カンペイは独特の平べったいフォームです。おしりの方はちょっと硬い感じで、薄皮との癒着が強く、剥くときに頭側から剥かないと薄皮が破れやすいです。頭側から剥きましょう。(頭というか、木に繋がってる側です…。)薄皮はせとかぐらいの薄さで、甘さは最強クラス。酸味はほのかにある程度で、凄く食べやすくて美味しい。僕の中では最強の柑橘三品種の一角です。
まぁ、これも食べだしたら止まらないので、多分1週間ぐらいでなくなってしまうでしょう。