先日いよかんを頂いた東かがわ市から、今度はお肉です。
こんな感じの綺麗なしゃぶしゃぶ用お肉。
オリーブ牛っていうのはオリーブの果実を与えて育てた讃岐牛だそうです。
小豆島が有名なオリーブの産地であることから、オリーブオイルの搾りかすを飼料として与えて肥育した黒毛和種みたいですね。
金ラベルと銀ラベルがあるようですが、これは銀ラベルのほうですね。
4等級と5等級が金ラベルで、銀ラベルは3等級。でも、結構いい刺しが入っていて美味しそうですけどね。
まぁ、こちらも嫁が頼んだシリーズです。
僕はケチなので綺麗なスライスより切り落としを頼んでしまうところですが…。
こんな感じの綺麗なしゃぶしゃぶ用お肉。
オリーブ牛っていうのはオリーブの果実を与えて育てた讃岐牛だそうです。
小豆島が有名なオリーブの産地であることから、オリーブオイルの搾りかすを飼料として与えて肥育した黒毛和種みたいですね。
金ラベルと銀ラベルがあるようですが、これは銀ラベルのほうですね。
4等級と5等級が金ラベルで、銀ラベルは3等級。でも、結構いい刺しが入っていて美味しそうですけどね。
まぁ、こちらも嫁が頼んだシリーズです。
僕はケチなので綺麗なスライスより切り落としを頼んでしまうところですが…。