毎日適当に生きてます。

一生懸命は疲れたよ・・
まぁなんだ、好きな事、いろいろだ

なんかおかしい(猪肉のスペアリブ)

2022年05月08日 | 田舎料理

先日、仕込みしてたスペアリブ。
  

なんていうか、今回、肉が凄まじく固いの。
今日ばかりじゃなく、翌日から少しずつ焼いてはいるのだけど、なんていうか、とにかく固い。
仕込んでいないやつを味つけなおして、お肉やわらかを多めに入れて、いつもは入れなくても柔らかかったから
最初の分は玉ねぎすりおろしだけだったのだけど、今回市販の柔らかくする分も入れた。

味はいいのよ。
  

それでも固い。
固いと言っても食べれないレベルではなく、1口大に切ればちょっと固いねくらいで食べれる。
もともと猪は固い。以前に比べれは格段に柔らかくして食べてはいるものの、流石に今回はまいったわ。
原因がわからん。

肉を柔らかくするのに、料理方法によって塩麹パウダーと寒麹、お肉柔らかを使う。
ただの田舎のおばさんじゃ難問すぎ・・・

ちなみに、フォークでぶすぶすとか、適度に切り込みとかは入れてる・・


ぬぅぅぅぅぅ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネタみたいな事・・ | トップ | リメイク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

田舎料理」カテゴリの最新記事