先日、仕込みしてたスペアリブ。
なんていうか、今回、肉が凄まじく固いの。
今日ばかりじゃなく、翌日から少しずつ焼いてはいるのだけど、なんていうか、とにかく固い。
仕込んでいないやつを味つけなおして、お肉やわらかを多めに入れて、いつもは入れなくても柔らかかったから
最初の分は玉ねぎすりおろしだけだったのだけど、今回市販の柔らかくする分も入れた。
味はいいのよ。
それでも固い。
固いと言っても食べれないレベルではなく、1口大に切ればちょっと固いねくらいで食べれる。
もともと猪は固い。以前に比べれは格段に柔らかくして食べてはいるものの、流石に今回はまいったわ。
原因がわからん。
肉を柔らかくするのに、料理方法によって塩麹パウダーと寒麹、お肉柔らかを使う。
ただの田舎のおばさんじゃ難問すぎ・・・
ちなみに、フォークでぶすぶすとか、適度に切り込みとかは入れてる・・
ぬぅぅぅぅぅ
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