野菜コーナーで目を引いていた「ロマネスコ」
中世を思わせるような名前
ブロッコリーやカリフラワーの仲間
春らしい優しい黄緑色
珊瑚礁のような サザエのような 金平糖のような、、、
らせん状になっているのも凄い
幾つもの塊が一つの大きな塊を作っている
どうしたら こんな形が自然に出来るのか不思議
完成する過程も見てみたいな
「大事に扱わないと 先端などが黒くなってしまうよ」
そう言われたので 優しく手に抱えて帰ってきた
一つ一つの塊を優しく外していった
サッと茹でた
優しくコリコリした食感
茎の部分も柔らかく少し甘みが有った
見たことはあるけれど
食べたことがないので食べてみたいです
3匹のネコちゃんがかわいいです
クロネコさん
うちの弟子さんの兄弟かもしれないですね♡
最初のコメントに、http://〜が、入ってしまってすみません🙇♀️
今頃やっと気づきました
それで、コメントの内容が変になってしまいました
充分内容は伝わっていますよ。
私自身パソコンの扱いは不慣れなので失敗ばかりしているので
宜しく!です
ロマネスコ 茹でてサラダにしたり 三杯酢で食べたりしました。
クロネコちゃん 似ていますね。何かのご縁でしょうね