***マンゴー美味しいね***
5時起床、天気は晴れ。昨夜雨が降るかと思い干していた梅干しを部屋の中に入れた。結局降らなかったようだ。今朝また表に出す。
梅干しを漬けた容器の水洗いをして表に干す。形になったのは6割ほど、残りのつぶれ梅干しは梅酢に入れたままにしておいて適宜取り出して食べようと思っている。梅酢が濁り浸けなおしたこともあって今年の梅干しづくりは失敗であった。でも食べるには支障がない。塩味はちょっと濃い目だね"(-""-)"。
朝顔が12輪咲いている。
早朝血圧は順調。さいきん体調はいい(^^♪。パソコンの体調が悪い。電源の差込口の不良で時々電池切れが起こる。修理しなければと思っている。
インドに「ココイチ」オープン カレー本場、独自ソースで挑戦
配信
カレーの本場インドの首都ニューデリー郊外のグルガオンに3日、「カレーハウスCoCo壱番屋」(本社・愛知県一宮市)のインド1号店が開店した。 【写真】インド1号店をオープンする「カレーハウスCoCo壱番屋」のカレーがインドで初めて振る舞われた 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今春予定の開店がずれ込んだものの、現地幹部は独自のカレーソースが「受け入れてもらえるはずだ」と、人口13億人の巨大市場への挑戦に期待を示している。 インドにはベジタリアン(菜食主義者)も多いことから、これまでも海外で提供してきた肉や魚介類を含まないソースを使う。トッピングとして、鶏肉やヤギ肉のほか、ベジタリアン向けに肉を使わないカツ、ギョーザのようなヒマラヤ料理「モモ」などを用意した。 価格は税抜き340ルピー(約480円)~495ルピー(約700円)。本場のカレーに比べて高めの値段に設定された。
がんばれCoCoイチ(さだむさん)
6時50分スクールガードに行く。harukaさんにお父さんへ近いうちmasuda家の庭でキャンプがしたいとの伝言を頼んだ。7時40分スクールガード終了。帰宅して麻雀の準備をする。9時30分闘い開始。16時過ぎまで闘う。さだむさん今日も負け"(-""-)"。お昼の休憩に到来の宮崎マンゴーを食べてもらう。さだむさんの昼食はおにぎり。
夕食はあるもので間に合わせる。
ご馳走様でした(^^♪。
干し終わった梅干しをタッパーに入れる。見た目はあまり良くない"(-""-)"。味は少ししょっぱい。
8月3日過去のアクセス解析閲覧数323PV訪問者数211UUリアルタイム8/4 5:30最終更新閲覧数0PVランキング13113位
日経平均株価22,573.66+378.28NYダウ26,664.40+236.08米国ドル105.92
さだむ農園0804