土曜日の晩御飯。
無限ピーマン(残り物)
トンテキ(残り物)
大学芋(残り物)
万願寺唐辛子とホタテ缶和え
きんぴらごぼう(残り物)
ナスともも肉の柚子胡椒炒め(残り物)
「万願寺唐辛子のレシピがあまりない」ってブログに書いてたら、母が「こんな食べ方もあるよ。」って教えてくれたので早速作ってみたよ。
ホタテ缶って普段は買わないので、自分だったら思いつかないメニュー。おいしかったよ
キャベツとバラ肉のミルフィーユ蒸し(圧力鍋で作ったのでキャベツがトロトロだった)
サンマの塩焼き
無限キャベツ
海鮮丼
イカリングフライ&ネギチキン(お惣菜)
でした~。
海鮮丼は、1つ550円だったよ。
子供たちの習い事のバレエのレッスンの回数が今月から増えることになって、いつもの場所とは違うショッピングモールでも習うことになったの。
そこのショッピングモールに入ってる海鮮丼のお店で購入。
旦那が「550円で、これはすごい」って喜んでたので、これから、子供たちがバレエに行くたびにこのお店で購入するかも