キャンドゥに買い物に行ってた旦那が、小鳥のマグネットフックをお土産に買ってきてくれたよ~。
オカメと文鳥とセキセイインコどれもかわいい
来月、手作りショップを出すので、その時のディスプレー用に使わせてもらおうと思ってるよ
昨日の晩御飯。
だいたい前日の残り物。新たに作ったのは、この写真だとれんこんとベーコンのきんぴら。
とん平焼きは残り物に卵をたして、あとはポテト、海老春巻き、厚揚げと万願寺唐辛子のおかか炒め。
長女が紅しょうがが好きなので、とん平焼きには紅しょうがをたっぷりと乗せたよ。
生ハム&ルヴァン
でした~。
春巻きの皮を、2週間くらいずっと冷蔵庫に入れてて、賞味期限が10月29日だったからそろそろ使わなきゃって思って袋を開けたら、皮がバリバリ乾燥してたよ
私の保存状態が悪かったのかなー。
水で皮をしめらせたら、バリバリ状態は元に戻って、具をちゃんと巻けた