昨日の旦那の晩御飯は・・・
大根とえのきの塩昆布炒め
もやしと豚肉炒め
ドライカレー
鮭の醤油バターレモン焼き
でした~。
長女が玉ねぎが嫌いなので、ドライカレーは玉ねぎのかわりに白菜をみじん切りにしたのをいれてるよ
ルーは、甘口と中辛のブレンドで作ったんだけど、次女は「辛い~」ってお茶を何杯も飲んでた。
次女はまだ甘口じゃないと食べれないかな
旦那のお気に入りの加西市にある富久錦酒造から注文していたお酒が届いたよ
節分の夜から一晩中もろみを絞り続け、立春の日の朝に搾りあがったお酒が、その日のうちに届くの。我が家には15時に届いたよ。
搾りたての日本酒はおいしかったらしく、旦那、一晩でこんなに飲んでた(←酒瓶は一升瓶)
このお酒、健康と無病息災を祈願してご祈祷もしてるみたい