秋分の日で祝日だった昨日は、用事もなく家でのんびり。
最近、図書館で借りてきた本に影響されて作り置きおかずを作ったよ。(すぐ影響されるけどブームもさりやすいB型の私)
今回は9品作ってみた~。
さつまいもサラダ
茹でオクラ
茹でほうれん草
豚ひき肉のそぼろ
わかめときゅうりの梅和え
きんぴらごぼう
和風オムレツ(長ネギとひじき入り)
フリルレタスちぎっただけ&きゅうり
浸し豆
でした~。
これでしばらくは、ご飯作りがラクになるかな?
調理時間は、晩御飯作りと並行しつつ、トータルで2時間半くらい。
そんな昨日の晩御飯は、手巻き寿司と天ぷら、冷蔵庫の残りおかずなどでした~。
パソコンのコードをよじ登るピノ。
途中、おっとっととなりつつも・・・
なんとか体勢を戻し・・・
登山成功