恒例ランチの会にて沖縄料理を食す。

豚丼とソーキそば。
おそばは関西に近い感じで食べやすかったです。
豚の方はとにかくすごい脂で、少し残してしまいました・・・。
角煮の豚って脂がすごいけど、こういう場合は脂を食べないと意味ないんですよね、
きっと。コラーゲンってやつですか?
最近肌がかさかさなのは脂が足りてないからなのでしょうか。
中国人はお肌つるつるだもんな~。中華料理のおかげっぽい。
外からだけじゃなくて、中からも補給しないとだめなんでしょうね。
香港映画見てたらみんなテカテカ
しちゃってますもん。(それは湿度のせい?)
揚げ物なんて作らないし、野菜炒めにも油をほとんど使わないので、半分以上残っている
我が家のサラダ油。賞味期限が半年ほど過ぎてしまいました
そろそろ捨てようかな~と思いつつ時は流れて行くのです。
サラダ油のミニサイズが欲しいなぁ・・・。

豚丼とソーキそば。
おそばは関西に近い感じで食べやすかったです。
豚の方はとにかくすごい脂で、少し残してしまいました・・・。
角煮の豚って脂がすごいけど、こういう場合は脂を食べないと意味ないんですよね、
きっと。コラーゲンってやつですか?
最近肌がかさかさなのは脂が足りてないからなのでしょうか。
中国人はお肌つるつるだもんな~。中華料理のおかげっぽい。
外からだけじゃなくて、中からも補給しないとだめなんでしょうね。
香港映画見てたらみんなテカテカ

揚げ物なんて作らないし、野菜炒めにも油をほとんど使わないので、半分以上残っている
我が家のサラダ油。賞味期限が半年ほど過ぎてしまいました

そろそろ捨てようかな~と思いつつ時は流れて行くのです。
サラダ油のミニサイズが欲しいなぁ・・・。