どうでもいいこと書いてます

食べることと、ややマニアックなこと

新定番なるか

2021-01-12 21:52:00 | うちごはん
みかんがおいしいと言ってくれたおかず。

ツナ入りにんじんしりしり。(右上)



メインの牛肉と舞茸の炒め物は、舞茸に苦戦してました。

コウケンテツさんがあさイチで紹介していた「炒め白菜の豚生姜焼きのっけ」とツナのポテトグラタン。



みかんの好みに合わせているとなかなかレパートリーが増えないので、いつも同じようなおかずになってしまうのですが、警報で休校になったみかんとあさイチを見ていて、
「これおいしそう!食べてみたい!」
と言われたので作ってみました。
元々豚肉も白菜も好きなので、間違いない感じではありますが。
白菜はお鍋かスープぐらいでしか使わないので、炒めるのは新しくてよかったです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする