実家の父はりんごが大好き。
ふらふらと業務スーパーに出掛けて行って、
「このりんご、5個298円やったんや!」
と嬉しそうに帰ってきました。
しかし小ぶりで見るからにおいしくなさそう…。
誰も手を出さないので、私に
「焼いて食わへんか?」
と言ってきました。
私は生のフルーツがあまり得意ではないので、大抵加熱して食べます(アレルギー体質)。
しょうがないからスコーンにしてあげました。
ホットケーキミックス 300g
サラダ油 適当
牛乳 適当
りんご 小1個角切り
生地はギリギリまとまるかな、ぐらいの方が焼いたときにザクザクしておいしいです。
砂糖は入れなかったのですが、りんごの甘さで十分でした。
スタバのスコーンはちょっと塩味を感じたので、サラダ油よりバターの方がよかったかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます