娘のおやつに日々頭を悩ませているのですが、この間だいぶ前に買ったセリア(100均)のケーキ型を発見。
ホットケーキミックスと電子レンジでスポンジケーキができるというもの。
試しに作ってみたら、簡単でおいしかったです。
娘もかぶりついていました。
このケーキ型には作り方が付いていたのですが、間違って捨ててしまったので、ネットで検索。
そしたらこのケーキにデコレーションしている動画がでてきたので、今年のバレンタインはこれだ!!と即決。
今日森永ダースのホワイトチョコとチョコペンを買ってきました。
夫のと父のと2つ作ります♪
娘はまだチョコレートや生クリームを食べさせていないのですが、テレビで11ヶ月の赤ちゃんが生クリームのケーキを
食べていてびっくりしました。(娘は1歳5ヶ月です)
ちょっと慎重すぎるのかなー??
なるべくジャンクなものは食べないほうがいいんちゃう?
デビューは遅いほうが体によさそう・・・
食材、特に嗜好品のようなものははじめ時が難しいですよね。1歳すぎると積極派と慎重派と差が出てきますよね。生クリームは脂肪分も高いし、他の食材も慎重派でいいと思います―。
普通のご飯もちょっと味薄くしてたら気にし過ぎちゃう?って言われてさ
なるべく遅くの方針でいくわ!
サンキュー
わかりづらくてすみません
ホットケーキミックスは色々作れて便利ですよね!
私もシリコンのドーナツ型持ってます
このケーキと同じ日に作って失敗しました(笑)
やっぱり食べ物は慎重な方がいいですよね。
なんんだか安心しました
美味しそう
私はバレンタイン、モコズキッチンでやってた
チョコミルクプリンをお砂糖ひかえ目で作ったよ
これも簡単でおいしかった
その回見てないわー
ちゃんと手作りしたんやね~
お砂糖控えめに愛を感じるわ
最近の100均はあなどられへんよー!