みかんがおいしいと言ってくれたおかず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/66/9bf06f115080d48882a59cd964ca671c.jpg?1610455180)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/36/38679bbc93347b252c91adb7a829f7a0.jpg?1610455409)
ツナ入りにんじんしりしり。(右上)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/66/9bf06f115080d48882a59cd964ca671c.jpg?1610455180)
メインの牛肉と舞茸の炒め物は、舞茸に苦戦してました。
コウケンテツさんがあさイチで紹介していた「炒め白菜の豚生姜焼きのっけ」とツナのポテトグラタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/36/38679bbc93347b252c91adb7a829f7a0.jpg?1610455409)
みかんの好みに合わせているとなかなかレパートリーが増えないので、いつも同じようなおかずになってしまうのですが、警報で休校になったみかんとあさイチを見ていて、
「これおいしそう!食べてみたい!」
と言われたので作ってみました。
元々豚肉も白菜も好きなので、間違いない感じではありますが。
白菜はお鍋かスープぐらいでしか使わないので、炒めるのは新しくてよかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます