皆さんこんにちは☼
本日は、1年の髙橋が担当致します。
12月が始まったと思いきやあっという間に12月も下旬となり、時間の流れのはやさを感じているところです🕰♻️
昨日のエアラインスタッフマナーはエプロンと
スカーフを付けての授業最後の日でした。
初めてエプロンとスカーフを付けた日のブログも私が書かせていただいたこともあり初めて付けた嬉しかった気持ちはとても覚えています💭
そして昨日はワインの授業も最後の日🍷
総まとめとして先生にお客様役をしていただき
英語と日本語のサービスの練習をしました。
お客様のご要望にあったワインを考え、ワインの魅力を伝えるというのはとても難しいです💧
お客様が飲んでみたいと感じるような魅力を伝えれるような表現力を身につけたいと感じました。
秋学期のスタッフマナーの授業を通し、ワインについて学び、知識がゼロだったものが少しは身につけることができたと思います🌱
今は想像で味を表現しているワインをみんなで飲める歳になったら一緒に乾杯できたらいいなと思います☺️
2018年も残りもう少しですね!素敵な気持ちで
締めくくれるようにしたいと思います🌷
皆さんもお体にお気をつけてお過ごしください🖐🏻
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました!
本日は、1年の髙橋が担当致します。
12月が始まったと思いきやあっという間に12月も下旬となり、時間の流れのはやさを感じているところです🕰♻️
昨日のエアラインスタッフマナーはエプロンと
スカーフを付けての授業最後の日でした。
初めてエプロンとスカーフを付けた日のブログも私が書かせていただいたこともあり初めて付けた嬉しかった気持ちはとても覚えています💭
そして昨日はワインの授業も最後の日🍷
総まとめとして先生にお客様役をしていただき
英語と日本語のサービスの練習をしました。
お客様のご要望にあったワインを考え、ワインの魅力を伝えるというのはとても難しいです💧
お客様が飲んでみたいと感じるような魅力を伝えれるような表現力を身につけたいと感じました。
秋学期のスタッフマナーの授業を通し、ワインについて学び、知識がゼロだったものが少しは身につけることができたと思います🌱
今は想像で味を表現しているワインをみんなで飲める歳になったら一緒に乾杯できたらいいなと思います☺️
2018年も残りもう少しですね!素敵な気持ちで
締めくくれるようにしたいと思います🌷
皆さんもお体にお気をつけてお過ごしください🖐🏻
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました!