みなさま♪おはようございます!!
エアライン専門ゼミ2年の古橋です!
先日の文化祭のマルシェにてさつまいもを販売いたしました。
私の家もさつまいもをゲットすることができました💕
素揚げにして食べたり♡素材そのものの味が活かされていて本当に甘くて美味しい塙産のさつまいもです♪
そんな中でも今日はさつまいもを使った料理を1つご紹介します!
それは…大学芋です♡
普通は大学芋を作るにはお芋を揚げてタレを別々に作って…と意外と手間がかかります。
ですがこの作り方はとっーても簡単です!!
①お芋を火の通りやすい厚さに切る
②フライパンに少し多めの油をひいて両面に焦げ目がつくまで炒める
③②の中にお醤油、お砂糖をまぜる
なんとこの3ステップで完成です♡
油であげていないからヘルシーなのに、サクサクな大学芋が完成してとっても美味しいです♡
秋の味覚って本当に最高です!!
来年から私も一人暮らしなので今のうちから沢山料理を習得したいと思います!!
最後までお読みいただきありがとうございました!!
今日も一日頑張りましょう💪✨
エアライン専門ゼミ2年の古橋です!
先日の文化祭のマルシェにてさつまいもを販売いたしました。
私の家もさつまいもをゲットすることができました💕
素揚げにして食べたり♡素材そのものの味が活かされていて本当に甘くて美味しい塙産のさつまいもです♪
そんな中でも今日はさつまいもを使った料理を1つご紹介します!
それは…大学芋です♡
普通は大学芋を作るにはお芋を揚げてタレを別々に作って…と意外と手間がかかります。
ですがこの作り方はとっーても簡単です!!
①お芋を火の通りやすい厚さに切る
②フライパンに少し多めの油をひいて両面に焦げ目がつくまで炒める
③②の中にお醤油、お砂糖をまぜる
なんとこの3ステップで完成です♡
油であげていないからヘルシーなのに、サクサクな大学芋が完成してとっても美味しいです♡
秋の味覚って本当に最高です!!
来年から私も一人暮らしなので今のうちから沢山料理を習得したいと思います!!
最後までお読みいただきありがとうございました!!
今日も一日頑張りましょう💪✨