梅月堂さんのお菓子紹介パート2です!!
甘さ控えめのこしあんをパイの皮で包んだ「桜まんじゅう」は、
アクセントに桜の花がトッピングされています。
「まんじゅう」という名前がついていますが、
洋風と和風がドッキングした飽きのこない一品。
一年中味わえるのもうれしい!
「梅の実」は、その名の通り丸ごと一個の梅をくるんで焼いたもの。
ちょっと大人向けの季節のお菓子です。
初夏を感じさせてくれます。
もうすぐ夏菓子も出出来ますので楽しみにしていて下さい…
甘さ控えめのこしあんをパイの皮で包んだ「桜まんじゅう」は、
アクセントに桜の花がトッピングされています。
「まんじゅう」という名前がついていますが、
洋風と和風がドッキングした飽きのこない一品。
一年中味わえるのもうれしい!
「梅の実」は、その名の通り丸ごと一個の梅をくるんで焼いたもの。
ちょっと大人向けの季節のお菓子です。
初夏を感じさせてくれます。
もうすぐ夏菓子も出出来ますので楽しみにしていて下さい…