日曜日と言うこともあり、
梅酢はまだ1/5
レモンパウンドケーキ。
15時には、
ほぼ伝票は揃いました。
集計し、
リーダーさんと確認を取り、
追加が少々入ることに。
事務の方も一度帰って、
揃い次第連絡を入れることになりました。
18時半、全ての伝票が揃いました。
事務の方に連絡を入れて、
20時過ぎに来てくれました。
〆日は、最優先業務ですが、
本日は梅干の仕込み予定。
午後、伝票待ちになった所で梅干ばあ様始動。
つまようじで臍を取り除き、
いざ
……
私は梅干を漬けるときに、
重い石は使わない代わりに、
山梨県で購入した、
遠赤外線を放出するという、
健康グッズの溶岩石を使用。
肩用
腰用
目用
一番重いのが腰用
これが見当たらない。
うう……
あるべき所に無い。
うう…
肩用と目用をそれぞれジップロックに入れて、重石にするが心許ないな……。
2年前、量は1/3(1キロ)でしたが、
一晩で梅酢は上がり、
梅を覆ってくれましたが……
仕込んで8時間経過状態がこちら
梅酢はまだ1/5
大丈夫かな……
しかも今回は3キロ。
話は戻って、
来月からコロナ応援キャンペーンが始まる。←本社企画
来月からコロナ応援キャンペーンが始まる。←本社企画
情報が半月前に入ってきた。
今月も、
数名のお客様からまとめて買いたい。
と、問い合わせ。
3ヶ月~半年に一度
まとめた買い方をする方には、
来月から、
限定のキャンペーンが有ることを伝えました。
当たり前だけど、来月発注しまーす🎵
と変更に。笑
まぁ仕方ない。
今月は少ないな……💫
来月は3倍売り上げたい。
梅婆さんはすんなり終わったので、
空いた時間でパウンドケーキを焼きました。
レモンパウンドケーキ。
チョコレート
ナッツ
チーズ
色々作って見ましたが、
レモンは
さっぱりしているので、
結構人気が高い。
コストも安いので、
定番に。
集計後、一同で早速食しました😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます