先週は土用の丑の日
本当に雨はなくなり炎天下の毎日
昔からのならわし
春先に仕込んだ梅干しを干すのは土用の丑の日が過ぎてから。
干す用のざるはこんなの買いました😁
そして干してみました。
こちらは後から買い足して浸けた、大きめの梅。←紀州梅?かなり柔らかくて買ったら高そうな出来
こっちは最初に買ったお徳用の中くらいの梅です。
やっぱり品種で漬かり方が違うものですね。
減塩していないので、かなり塩辛い感じです✨
3日位干すらしい→夜は部屋にしまいます。
本当に雨はなくなり炎天下の毎日
昔からのならわし
春先に仕込んだ梅干しを干すのは土用の丑の日が過ぎてから。
干す用のざるはこんなの買いました😁
そして干してみました。
こちらは後から買い足して浸けた、大きめの梅。←紀州梅?かなり柔らかくて買ったら高そうな出来
こっちは最初に買ったお徳用の中くらいの梅です。
やっぱり品種で漬かり方が違うものですね。
減塩していないので、かなり塩辛い感じです✨
3日位干すらしい→夜は部屋にしまいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます