大切に育ててきたオリーブ。
中には熟してきて色が変わってきました
「オイルにするよりも、漬けようかな~」
と思って調べたら。
オイルは黒く?なってから。漬けるのは緑色か黒くなってから。
しかも、緑色と黒色では漬け方が違うみたい
実がついて、喜んで毎日眺めていたらタイミングを逃していたらしい
今年は、猛暑のせいか実自体もそれ程出来なかった。
黒色の粒は2,3粒
別々に漬けるにしては効率が悪すぎる
かと言って、全てのオリーブが、これから寒くなるのに黒くなってくれるのだろうか・・・
調べてみたらオイル用として収穫するのは11月上旬~12月末らしい。
ていうか、これって暖かい地方のことでしょ?
困ったな~。どうしましょう。。。
ディディスカスは見頃を迎えました
今日のひと言
この際、黒くなるのか見届けよ~っと。
少しでも患者さまの負担を減らすことが出来るように、署名活動にご協力をお願いします。
ログイン、会員登録の必要はございません。
確認メールが届きます。メールに記載されているアドレスをクリックして終了となります。
携帯からのご署名はこちら
↓
http://www.shomei.tv/mobile/project.php?pid=1585
手書き署名をご希望される方は、用紙をこちらからダウンロードしてください(下部にリンクがあります)
http://voice.p1.bindsite.jp/index.html
←よろしかったら、ポチっと応援お願いします
ありがとうございます
ヘアーサロン オオネダ 10月のお休み
25日(月)
僕の不在日
今のところ予定はございません
←こちらもポチッとお願いします
ありがとうございました