ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

胚芽入りはるゆたかのパン パネトーネマザー使用

2005-10-17 | ホームベーカリーにおまかせ
健康志向なパンです。胚芽は小麦が成長する為に、栄養分を蓄えておく部分なので、ビタミンEなどが豊富。健康志向の私にはぴったり 胚芽を入れるとノーマルなパンより、パサつくような気がするけど、胚芽の香ばしい匂いが好きです。トースターで焼くと、胚芽の香りがいっそう引き立ちます 胚芽の香りが強い為、はるゆたかの風味が負けちゃうので、普通の強力粉のほうがお勧め。この時は、間違ってはるゆかたを使ってしまった . . . 本文を読む
コメント