ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

苺のカンパーニュ いちご最終回

2009-05-04 | カンパーニュ(フィリング入)

 

「あれ?この前と同じでは!?」と思われた方、
 大 正 解

この前は「パンに入れる為」 を一箱買ったのですが、
今度は激安になっていたので、ついついまた一箱購入したのです

ジャムはあまり消費しない私。
・・・となると、やっぱりパンに使うしかありません
ふわふわパンは食べたい気分じゃない私。
・・・となると、ハード系になります

前回の苺カンパーニュが美味しかった事に味を占め、
再び焼き焼き・決定
 

 

パン生地はだいたい同じ。
濃縮した苺液で捏ねるので(←コネ器が)、苺の良い香りがプンプン
( 前回の苺カンパーニュの記事はこちら )

捏ねた直後はこんな感じ

一晩冷蔵発酵させる前のお姿


さすがに、フィリングまで同じだと飽きるので変えてみました。

その断面

クランベリークリームチーズチョコウエハース

私の中では、苺とクランベリーは全然別物でしたが、
苺ジャムタルトを作った時、思いつきで入れてみたらなかなかの
そこで今回も使ってみたら、
チョコウエハースの甘さの中にすっぱさがあっていい感じでした
チョコウエハースの食感は無くなってますが・・・

 

前回と今回のとで、どちらが好きかと聞かれるとー、

  

とっても迷います・・・

前回のパイ風な感じも好みだったけれど、
クランベリーが思っていた以上の効果を出してくれたからこっちかな~
全体的な姿は、完璧に前回の方がマル

 

苺週間、終了。

 


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2 コメント

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Unknown (brin)
2009-05-04 21:55:18
いよいよ、いちごシリーズ最後ですか?
クリームチーズ、クランベリーはわかるけど
チョコウエハースを入れるとは!
イメージしてると、すごく合いそうですね。
娘と同じような・・・ってこれ?
ううっ~~何かな~気になる
返信する
>brinさん (AYA)
2009-05-05 08:55:25
おはようございます。
もともと苺週間は一週間で終わらせようと思っていたので、飽きずにすみました。
苺だとどうしても甘いものになってしまいますからね…(危険
ウエハースは前からパンに入れたくて、買っておいたものです。
期待したサックリ感は無かったけれど、ポイントとはなるかな?
あっ、これは例のものではありませんよー
UPしたいと思っているのですが、こどもの日で今日は鯉のぼりパンに…
気長にお待ちくださいね
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