ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

偽バケットで総菜パン

2011-03-05 | パンを使って

 

先月から、ぼちぼちと焼くようになったバケットなパン・・・

何度も真中だけが寂しい感じになっていて、「??」でした。
(その時の写真がコレ
バケット超初心者の私にとっては、ゆるい生地の扱い方(=成形)が悪かったのではないかな~?と思い、
水分超を減らして、厚みを均等にを意識して成形してみました。

で、その結果

クープに元気がなーーーい   

前回よりは背筋がまっすぐなんだけれどねーーー

 

こういう出来栄えのものを、目につくところに置いてあると余計にガッカリモードになるので、
即、トップの写真のようにお総菜パンに変身させました

じつはこれ、この本に載っていたもののまねっ子
本ではカレーをサンドしたものでしたが、ちょうどミートソースの残りがあったので消費対策にもOK

焼き上がり直後

この状態だったらー、クープ云々なんて、全然わからなくてラッキー 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り道明寺 | トップ | 酒粕食パン 胚芽入り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パンを使って」カテゴリの最新記事