フィリングを組み合わせて焼く、カンパーニュが大好きな私
「今度のフィリングは、何にしようかな~」と
妄想している時がシアワセです
今回は、夏定番の枝豆を使ってみたいとずっと思っていたので、
夏が終る前に早速挑戦
枝豆&チーズはパン屋さんでもよく見かけるし、私も好きだけれど、
甘系気分でずんだ風に決定しました
(ずんだ=枝豆をすりつぶしたもの)
「ずんだにする!!」と即決で決まったもののー、
これに組み合わせるフィリングがなかなか思いつかず、
お店の中をぶらぶら歩いて物色・・・
「 これ、和風だから合うかも 」と買ったものはー
↓
ずんだクリーム&甘納豆&甘食
甘食を買うなんて、何年ぶり?何十年ぶりだろう??
この3つのフィリングをパン生地に折り込んで焼き焼き
毎回思うのですが、クープのところからフィリングが飛び出して
焦げ焦げになるのが気になるんですよね~
要・改善
で、肝心の味ですが、
想像していたよりも、甘さ控えめ・・・
期待した通りではなかった為、パンとして食べるスピードが遅く、
私の定番のオヤツにしてしまいました
偽ラスク
↓
表面だった部分はすっかり剥がれ落ちてます~
でも、パンの水分が飛んで濃縮されたおかげで
甘味が引き立ってました
パンの状態より、オヤツにした方が断然美味しかったです
私も枝豆を使ったものはどれも好きですよ~
(特に枝つきのまま食べるのが)
新しい屋さんってどんな所ですか!?
birnさんが美味しいと思われたのなら、かなりランクの高いお店なんだろうなー
既に、興味津々です
これは「パンを食べる」目的ではなくて、「オヤツ」の為に焼きたいパンになりました
ずんだ系のものは、パン、ケーキ、お餅
な~んでも、好きかも~と言うくらい
枝豆を使ったもの大好きです!
昨日は新しいパン屋さんを見つけて
ずんだパンを買っちゃいましたよぉ
甘すぎないで美味しかった~♪
AYAさんのパンもずんだで、見てるだけでも
嬉しくなりました!
また、これにあずきや甘食~~!!
AYAさんの、発想って、素敵~っ♪
遊びに来て下さってありがとうございます
今年の夏は事情があって、1ヶ月以上もブログを休んでました~
その間はパン焼きが全然出来なかったので、その反動(?)で、ワクワク感がでした。
お仕事の方はどうですか?大事な工程をまかされていると思うので、かなり神経を使う事だと思います。
それに、まだそちらは暑いようなので、オーブンの熱波も大変そう…
夏バテしないようにして下さいね!
うんうん、枝豆は毎年注文されていますよね~Lovepanさんの枝豆は高級だらか、いっそう美味しい料理になるだろうな
3㌔と言っても、サヤつきだからあっという間に無くなりそう(←豆好き)
甘食は適当にちぎって入れました!
こっちは小さめになったから、こっちは大きめにしよう~とか、かなりいい加減に入れてます…焼いても「それなり」の食感が残っていたよ~
偽ラスクにすると、完全にお菓子感覚になってバリバリ食べてしまいました
カンパーニュにフィリングを折り込むなんて、すごいですね~。
しかもパンに甘食なんて、斬新すぎる~!
どんなパンを焼こうかと考える時のワクワク感、いいですよね。
AYAさんはパン焼きモードですね♪
すごくうらやましいです
今のわたしにはそういうワクワク感がないなぁ
仕事に追われて自分のパンを焼く時間がなくなったからです。
このままだと良くないなぁ。。。と思っています。
枝豆を使ったもの、家族で作ったよぉ。
普通にぱくっとして食べるのが一番多いけれど
注文して届けられるのが毎年3㌔あるから
やっぱり何かしたいって思っちゃって。
と言ってもありきたりなものを作ったけど(^^;
甘食を入れてるってびっくりだね!
ちぎって入れるの?
これまたどんな感じなのか食べてみたいわ~。
甘納豆が均一に入ったラスク状態の断面見て
ガリガリッとしてみたくなりました~