夕方、いつもの釣り名人の方がイカを届けて下さいました\(^o^)/
ありがとうございます!
同じように見えて、マルイカとスルメイカがあります
《マルイカ》
夫が刺身に造りました
《スルメイカ》
フライパンで焼いて、肝の中から取り出したワタと墨袋から出したイカスミと醤油と酒で味付けしました
刻んだ青シソとの相性も良かったです
旅行から帰って~~✈
1、食べたくなった味は、シンプルな塩味・醤油味・味噌味
2、食べたくなった食感は、タコやイカの歯応え
3、食べたくなった喉ごしは、オクラや納豆や山芋のネバネバ
4、外食は、焼き鳥(母の日に長男がご馳走してくれました)
5、そして今日は、イカを焼く匂いやワタの風味を吸収しました!
日本人なんだなあと思います
懐かしく思った味を、またいつもの食卓に乗せて、いつもの味を食べています(*^-^*)
ヨーロッパ鉄道旅行 ⑦~⑫ はこの後もまだまだ続きます<(_ _)>
■ 旅行 http://air.ap.teacup.com/applet/albumpage/msgcate1/archive
色々な話題の記事に取り混ぜながら書き進めていきますので
ご興味のある方は、どうか気長におつきあい下さい(^^)/
ありがとうございます!
同じように見えて、マルイカとスルメイカがあります
《マルイカ》
夫が刺身に造りました
《スルメイカ》
フライパンで焼いて、肝の中から取り出したワタと墨袋から出したイカスミと醤油と酒で味付けしました
刻んだ青シソとの相性も良かったです
旅行から帰って~~✈
1、食べたくなった味は、シンプルな塩味・醤油味・味噌味
2、食べたくなった食感は、タコやイカの歯応え
3、食べたくなった喉ごしは、オクラや納豆や山芋のネバネバ
4、外食は、焼き鳥(母の日に長男がご馳走してくれました)
5、そして今日は、イカを焼く匂いやワタの風味を吸収しました!
日本人なんだなあと思います
懐かしく思った味を、またいつもの食卓に乗せて、いつもの味を食べています(*^-^*)
ヨーロッパ鉄道旅行 ⑦~⑫ はこの後もまだまだ続きます<(_ _)>
■ 旅行 http://air.ap.teacup.com/applet/albumpage/msgcate1/archive
色々な話題の記事に取り混ぜながら書き進めていきますので
ご興味のある方は、どうか気長におつきあい下さい(^^)/